Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ис 2. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 3. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 4. 21.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от assa 6. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от assa
7. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 8. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 10. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 12. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

Египетский пирог пирожное фытыр  (Прочитано 1087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27124
  • Имя: Елена
  • Карма: 90945
10
Египетский пирог пирожное фытыр



Ингредиенты:

Для теста :

Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л( или 5 г свежих)
Яйцо — 1 шт
Соль щепотка
Мука — 2,5-3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
Для крема:

Яйцо — 1шт
Сахар — 180-200 г
Крахмал — 3 ст. л
Молоко — 2 стакана
Ванилин

Как приготовить египетский пирог пирожное фытыр:

Займемся тестом. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме улитки. Плотно упаковать обе улитки в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в холодильник.

Пока тесто находиться в холодильнике займемся кремом (магалябией). Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Ставим получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до густоты.

Достаем тесто из холодильника,тесто не месим, снимаем пищевую пленку и раскатываем один кусочек в пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем пласт на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей плоскости пласта.

Раскатываем второй пласт немного больше по величине, что бы можно было подвернуть края. Накрываем им первый пласт с кремом и подворачиваем края под первый пласт. Немного потыкаем вилкой с верху фытыра, смажем взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ссылка


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4682
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17919
ис, спасибо!!! :165: Бывая в отпуске, очень любила их десерты!!

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19852
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86100
Делала, но давно. ис, спасибо что напомнили, это вкусно  :268: :dart:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 44.